CONSIGLI
Raccomandazioni e consigli dello spazzacamino
• Caminetti aperti: pulizia del focolare, innesto del camino e della canna fumaria ogni 35 quintali circa di legna bruciata.
• Caminetti chiusi: pulizia del focolare, raccordo o canale da fumo, camino o canna fumaria ogni 25 quintali circa di legna bruciata.
• Cucine economiche: pulizia tubi e stufa ogni 10 quintali circa, mentre la canna fumaria ogni 35 quintali circa.
• Stufe a legna a fuoco continuo: pulizia tubi e focolare ogni 10 quintali circa di legna bruciata. Per la canna fumaria ogni 35 quintali circa.
• Stufe a pellet: pulizia settimanale del braciere e del TEE di deposito posteriore della fuliggine. Per la canna fumaria, pulizia annuale.
• Stufa a legna ad accumulo e radiante: pulizia giro fumi ogni 100 quintali di legna bruciata. Canna fumaria e canale da fumo: ogni 30 quintali di legna bruciata.
• Caldaie a legna o pellet: pulizia focolare e giro fumi mensile, canna fumaria annuale.
• Termocucine: pulizia mensile della stufa e annuale della canna fumaria.
• Forni pane o pizza: pulizia focolare e canna fumaria trimestrale.